フレームレス!そして三菱モニターの技術!ギガクリエンジン!!

フレームレスの国産モニタを探していた処、こちらを見かけ検討し、こちら↓

に当選したのもあり、マルチモニタを試したくなったので購入致しました。

現在品薄なのか注文してから暫く経ちますが届きません。

3枚注文いたしました。

届く前に

モニターアームを探します。

魅力

三菱モニターの技術!高速IPS液晶←ココに惹かれて!

XP時代に三菱のモニターを使っていた(仕事)

だが三菱が業界から撤退してしまった。

これは、愛好家にとっては手痛い事である。

ところが昨年、I-Oデータが三菱電機の技術提供を受け高速IPS液晶を復活させた。

これは買うしかないと思い、購入。

デザイン性

フレームレスが光るスリムデザイン

最近流行りのフレームレス、フレームレスはマルチやデュアルディスプレイにした際に

真価を発揮します。

コストパフォーマンス

ゲームや動画に優しい性能!

超解像技術「ギガクリア・エンジンⅡ」で様々な高画質化の処理を行っていても、内部遅延時間わずか0.1フレームを実現(スルーモードオン時)。特に動きの速いゲームでは、操作と表示のズレが少なく、威力を発揮します。

※フレーム遅延時間:映像処理による信号遅延時間。液晶パネルによる遅延を除きます。インタレース信号入力時は除きます。(当社独自測定結果による) ※スルーモードをオンにすると、PIP/POP,3次元ノイズリダクションがオフになるほか、オーバースキャンはFULL(100%), 画面サイズはアスペクトとなり、操作もできなくなります。

2015年04月10日

秋葉原