女性へのプレゼントにいかがですか?

Aukeyの10000mAhマロンカラー(イエロー)モバイルバッテリーになります。

外装はありふれた茶箱でしたが、開封したところ中から........

何と、ランチBOXが出てきました。ww

蓋を開けると、中からマロンカラー(イエロー)の本体が見えました。

付属品

1.MicroUSB-USB充電ケーブル

2.取説

3.布製ポーチ

アダプターは、1.5A出力のアダプターが必要になりますので、少々値段が上がっても純正とゆうことで、アダプターを付属して欲しかったです。
手持ちの、12000mAhと13000mAhのモバイルバッテリーには出力2.0Aのアダプターが付属していました。

外見

本体の肌触りも良く、MicroUSB充電ポート、USB出力ポートx2、電源ボタン、LEDインジケーターが、本体の一か所纏められていて、使いやすそうです。

他の製品の様にLEDライトがあると、暗い時でもUSBケーブル接続や非常時の照明として使えましたね。

仕様

入力:DC 5V/1.5A
出力:DC 5V/1A&2.1A(最大3.1A)
容量:10000mAh
サイズ:H95mm W83mm D23mm
重量:234g
繰り返し充電可能回数:約500回以上
保証期間:購入日から18ヶ月間

Androidスマホ au LGL22を充電してみましたが、1A出力からだど出力不足で、スロー充電になり、2.1A出力からだと、問題なかったです。20%以下までバッテリー残量が減った状態で、約3回フル充電出来ました。

電源ボタンを押したり充電端末が接続された時、本体の電源がオンとなり、端末がフル充電となった時や、ケーブルを外した時は、15秒位で本体の電源が自動でオフし便利でした。

iPhone 6関しては、1A出力からでも充電は可能ですが、iPhone自体が急速充電にも対応しているので、2.1A出力から充電した方が、充電時間が短いです。

私の場合、LGL22とiPhone 6 を同時充電する時は、仕方なくiPhone 6は1A出力で充電しています。

7インチタブレットや10.1タブレット、下記のアイテムも充電可能でしたので、殆どのUSB充電機器に対応しているようです。

収納ケースのデザインも可愛いし、自分で使うより女性にプレゼントしても、

喜ばれそうです。

2014年11月12日

• ヒロ妨さん

2014/11/17

れいんさん、コメントありがとうございます。
    ホワイトもありますよ。ww