強化ガラス製の液晶保護フィルムの宿命でしょう。

Aukeyの 強化ガラス液晶保護フィルム 液晶保護シール 【iPhone 6用】 SP-G11になります。

今現在、此方の製品使用していますが、値段が安いのと予備に1枚欲しかったので、購入してみました。

パッケージ内容品

Aukey強化ガラス製液晶保護フィルム本体

アルコールペーパータオル

マイクロファイバークロス

ホコリ除去用シール

ホームボタンシール

以前購入した製品と付属品は殆ど同じでしたが、ホームボタンシールが「黒」1枚しか入っていませんでした。
まあ指紋認証機能使うときは、逆に邪魔になるので使いませんが、「おまけ」だと思えば問題ないです。

製品説明

1. 硬度9Hの強化ガラスを使用していて、ナイフでも傷つかないです。

2. 日本産のガラス素材を利用して、感応度が高くて、光の透過率が95%で、視認性と触り心地も良い製品です。

3. 特殊な強化ガラス処理が施されているので、過度な圧力等により万一割れてしまった場合でも、ガラス片が飛散しないようです。

*購入前に、通販サイトで製品画像確認したのと、実際の切り欠き部分の形状が異なりましが、私としては保護する部分が多くなっているので、良い方向の違いでした。(Amazon参照)

使用感

強化ガラス保護フィルム全般に言えることですが、貼りやすさは従来のPETフィルムの貼りにくさから比べたら、天と地の差がありますし、貼り方ガイド(全文英語)があり、図解入りで分かりやすかったです。

貼ってみましたが、自分としては「あれー」って感じで、位置合わせさえ決まれば、載せるだけであっとゆう間に自分で張り付いて自然に空気が抜けて行く感じでした。

今回で2枚目ですが、今迄液晶保護フィルム貼る時、イラついていた自分がどこに行ったのかww

iPhone 6は、液晶周辺がラウンドデザインの為、強化ガラスのサイズがこれより大きいと、渕の粘着度が低下しサイズ的には、これが限界ギリギリだと思います。

しかし、iPhone 6の個体差や、製品の個体差で渕にどうしても、浮きが見られる場合があります。

フィルム自体の強度と、ラウンドデザインの関係で致しかねない状況だと思いますので、渕の浮きが気になる人にはお勧め出来ないようです。

表面硬度が硬い9Hで、ボールペン等と一緒にポケットに入れてあっても傷付くこともないし、ラウンドエッジ加工がされていて、引っ掛かりもありませんでした。

私的には、渕の浮きより、強度等が優先ですし、少々の浮きが気にならない性格ですので、

製品的には満足しています。

2014年11月17日

• ヒロ妨さん

2014/11/18

ナンチャンコメントありがとうございます。
    これくらいなら、問題ないでしょう。
  • daiyanさん

2014/11/18

いっそ一周させてしまえばフチで悩む必要なくなりそう。
他1件のコメントを表示