質感が良くてリッチな感じですがホワイトノイズが…

クリエイティブのBTヘッドフォンWP450を使ってたんですが壊しちまったんで(T_T)、代わりにこれを購入。クリエイティブはPC関係のオーディオのイメージですが、AKGはなんか高級そうなイメージ有るので楽しみでした。

手に取るとズッシリ重い。アルミ?のパーツが豪華な感じ。アームの内側とかパッドがモッチリしてて心地よい。外観もオシャレだし所有欲を満たしてくれるタイプです。付属のポーチも良い。

リッチな感じの金属のアーム(裏はプラスチック)

肉厚のパッド。いい感じに押し付けてきます。

パッと見、安っぽいがよく見るとそうでもないポーチ

ボタンは電源と、再生、ボリューム大小のみ。再生を連打で曲送り、三連打で戻しという発想に軽いカルチャーショックを受けました。NFCのペアリング対応。近づけるだけでペアリングするのにちょっと感動。

操作部が集まっている右側。NFCも入ってますがそれをアピらない所がいい

で、音なんですが低音が強めです。私は嫌いじゃないです。しかし、それより何よりホワイトノイズが…。そんなに音に五月蠅くない(分からない)私でもハッキリ分かります。ケーブル付属してて有線でも使えるのですが、それじゃあなぁ…。残念です。使ってますけどね。

2014年10月頃