札幌パティスリーシュセットの「リーフパイ」

「貰い物」ですが、1枚しか私は貰えませんでした…。何枚単位で売られているのか、1枚いくらなのかも分かりません。いわゆる、「ネットで安売り」とかはしていない様です。
 「取材、お断り!」の札幌パティスリーシュセットの「リーフパイ」です。その人の交渉の仕方が下手だっただけかもしれないし、「変な人」と思われて断られたのかも知れません。あるいは、本当に「面倒くさいので、取材は全部お断り」となっているのかも知れません。

店内の撮影は無理でも、こちらが貰った商品の写真までは「禁止」には出来ません。

お菓子の味としては「平均点以上」、いや、「絶品」と言っても良いと思います。とても、「甘味」があっさりしていて、「シンプルで美味しいお菓子」です。

真相の程は分かりませんが、「取材お断り」が本当なら、正直言って「余り、良い感じ」はしません…。「単なる、交渉の行き違い」だと良いのですが…。
 現代では、「マスコミ対応」は大切な仕事だと思います。

2014年11月03日

札幌パティスリーシュセット

• 北のラブリエさん

2014/11/03

難しいですね。
    私の知っているオーディオショップは、宣伝すると注文が来すぎて困るからしないでくれといいます。
    色々都合もあるのでしょうが、いい店は紹介したいとも思うのですよね。
  • hachiさん

2014/11/03

>北のラブリエ さん

これが「仕事」なら直接、広報さんに聞くのですがね。
    ただ、「味を落としたくない」と言う「職人根性」と言うか「心意気」は伝わって来るので、「悪意」は無いのでしょうね。応援したい気持ちもあるのですがね。難しいところです。