所有することに喜びを感じる最高級タブレット

以前第三世代iPadを所有していましたが、それ以来の購入となります。

普段はWindows8.1タブレットを使用しているのと、スマートフォンもAndroidなので、正直iOSの必要性を感じていませんでした。

本製品についても、Appleの発表後も興味を持っていなかったのですが、Appleの公式サイトで見ているうちに突如購入欲が湧き上がり、発売直前にポチりました。

梱包物は本体とACアダプタ、Lightningケーブルと説明書のシンプル構成。

新色と久々のiPadということで気持ちを新たに、本体はゴールドを購入。

Cellular版の上部の枠は白。

手にしての感想は、とにかく薄い。

Nexus 7(2012)との比較。

Nexus 7の背面の黒い部分より薄いです。

これには驚き。

GFXBenchのテスト結果。

Tegra K1 Denverを搭載したNexus 9を上回る性能とのこと。

久々のiOSということで、まだ操作に慣れていませんが、思う存分楽しみたいと思います。

使用してみた感想

・Touch IDが便利。両手の親指を登録しておけば、いろいろ捗る。

・音楽を聞いている時に、結構振動する。手に持ってると気になる。

・負荷の高いゲームを遊んでいると、カメラの下の部分が熱くなる。

しかし電池の持ちは良いので、スマホのようにバッテリーで苦しむことは少ない。

3DMarkの結果。

こちらではTegra K1搭載機種に負けています。

アプリがCPU/GPUをどれくらい最適化して使用しているかによって、結果は変わってきますね。

2014年10月26日

Apple online store

• mkamaさん

2014/10/26

sandboxさん、着弾おめでとうございます。

iPad, iPhoneはもちろんのことAndroidを含めても、最強の神タブですね。

存分に楽しみましょう。
  • sandbagさん

2014/10/26

Tegra K1のタブレットより上回るというのが嬉しいですね。
    ハイスペックを要求するゲームや動画処理などいろいろ使いこなしたいです。
    お互い楽しみましょう!