リアルなアメリカ全土を駆け巡れるゲーム

プレミアムレビューで頂いたPCにダウンロードクーポンが付いていたので、ダウンロードしてみました。

このゲーム、以前から色々記事を読んでいて、実際のアメリカを車で走り回れるレースゲームって事で、凄く気になっていました。

で、買おうかなーと思ってた所にゲームクーポンですよ!w

なんというタイミングw

PCも新調したし、気になるゲームもゲットできたし、最高にハイってやつです!

はっきり言って車は走ればなんでも良い程度の私、誰かが押してくれるなら一輪車でも一向に構いませんが、子供の頃は違いました。

スーパーカーに憧れて、ダンプの車輪の下をすり抜けられそうなランボルギーニや、カエルにしか見えなくなってしまったポルシェの写真を穴があくほど見たものです。

童心に帰ってワクワクしながらゲームスタート!

もうね、グラフィックが半端なく綺麗です。

木とか建物とか、近づくと若干粗さが目立ちますが、車を走らせていると、まさに本物みたいです。

「うわー!これが本場、アメリカか!」と何の本場か分かりませんし、アメリカに行った事が無いので風景を見ても別に感動は無いのですが、とりあえずリアルな風景にアメリカを感じます。

アメリカといえば、ラスベガス!

ギャンブル嫌いな私ですが、マジックショーを見たいのでラスベガスは「いつか行きたい街・トップ8くらい」です。

煌びやかな街なんだろうなーとか色々想像しながら車を走らせると、日中のラスベガス、以外と普通です・・・。

なんだろう・・・リアルすぎて逆に嫌だ・・・。

もっとこう、「僕の考えた未来都市」みたいなのを想像していて、空に浮かんだチューブみたいなものの中を車が走ったり、一般人がロボットだったり、ちょっと裏路地みたいな所に入ると「あら、いい男」とか言って胸元が無駄にはだけた女性が誘ってきたりするのが私の中のラスベガスなのですが、きっとこれがリアルなラスベガスなんでしょう。

ショッピングモール的な民衆受けする町並みが揃っていて興醒めです。

夢は夢のままが良いようですね。

脱線しまくってますが、ゲームは車を走らせているだけで十分楽しく、ちょいちょいクエスト的な要素があって、やり込み要素もあります。

アメリカを端から端まで走ったり、海岸線沿いをお気に入りのナンバー(爆)をかけながら走らせたりするだけでも楽しめる感じです。

2015年03月09日