logicoolアウトレットストアで安く売っているのを見つけて購入
注文時に在庫が切れていたようで、しばらくまつことになりましたが無事に届きました。
設定
まずは、logicoolのサイトからlogicoolゲーミングソフトウェアを入手します。
OSを指定してダウンロードしてインストールするだけです。
あとは、好みのようにキー設定の割り当てを行っていけばいいだけです。
コントローラーよりは高いが機能性でカバー
アウトレット品ですが、保証は同じです。製品が壊れているなど届いた時に確認しましたが外箱も綺麗で品質に問題はありません。
使いやすいが、ジョイスティックに癖あり
ジョイステッックが小さいので馴染むまでに時間がかかります。ジョイスティック部分は改造して使っている人もいるみたいです。
手が小さい人、特に女性の場合は、押せないボタンがやや増えると思います。
機能はもりだくさん
Logicoolソフトウェアをインストールする必要がありますが、マクロ機能をハード側でも持っているので登録しておけばコマンドがスムーズに使えるようになります。
プロファイル単位で切替機能もあるので、最大で3×22種のコマンドを割り振ることも可能です。
ソフトごとに切替を自動で行うので各種ソフトで個別に登録もできます。
バックライトの設定も行えるのでどの設定で利用してるかもすぐにわかります。
もう手放せません
ゲーム以外でもオフィスソフトやWEBなどいろいろなショートカットを登録しておけば片手で簡単に操作することができます。
十分満足できる
ゲームの為の左手デバイスですが、それ以外にも使うことができるのでゲームデバイスのみという製品ではありません。
一度使って慣れてしまうと、快適にパソコンを扱えるのでオススメの逸品です。
2015年02月20日
logicoolオンラインストア
ちょもさん
2015/04/03
主にゲームで使っていますが、ジョイスティック部分はショートカットに割り当てて、移動はWASDで操作しています。
文字入力は流石に無理ですが、ブラウザ操作やPhotoshopなどであれば便利に使えそうです。