文章印刷に最適! Canon キヤノンインクジェット複合機 PIXUSMG7530

家庭用インクジェットプリンター 定番中の定番

複合型プリンターの機能を惜しみなく詰め込んだ定番のプリンター。これを買っておけば、まず間違いのない品だ。

インクは6色、写真に強い染料インク5色に加え文章用顔料インクが加えられており、文書印刷に適した製品となっている。写真印刷も申し分なく綺麗だが、肌の色彩がEPSON製に比べ少し劣っているように感じる。文章に強いCanon、写真に強いEPSONといったところだろう。

機能性・操作性

タッチパネルで操作パネルもシンプルに作られており、初期設定もほぼ自動で行ってくれるので、機会が苦手な人でも簡単に取り扱える。

シンプルで有りながら機能性は抜群で、給紙トレイが二段重ねになっていて、ハガキや写真用紙もストック可能になっている。手差し口が無いのが少々難点だが・・

こちらは定番になってきているが、プリントサーバー内蔵で有線・無線LANでの印刷も可能だ。

また個人的に気に入ったのが、Googleクラウドプリント等のクラウドプリントに対応していること。外出先からの印刷や、電源が入っていなくてもGoogleに印刷予約を保存したり出来る様になっている。

編集中。。。

2015年03月10日