ホワイチィ(Qi)なモバイルバッテリー

Nexus 7(2012)を Qi対応にしてから

Qi対応製品を購入していたのですが、モバイルバッテリーは余っているので使っていませんでした(^^;

先日 Qi対応のスピーカーを購入しましたが

便利だと思うのですが、なかなか対応製品が少ないですね。

というか、欲しいものに付いてないだけって感じなのでしょうけど(^^;

とりあえず、モバイルバッテリーがいちいちケーブルに繋がず充電できるのは便利そうなので、本品を購入してみました。

本品は容量が 5800mAhの 2ポート出力(合計 1.5A)ありますが、面白いのが本体と一体化できる USBコードアタッチメントが付属しています。
未使用時にケーブルはアタッチメントの溝にハマっています
未使用時にケーブルはアタッチメントの溝にハマっています

出力側に接続すれば一体型の microUSBケーブルとして使用できますし、アタッチメントの USB-A端子を ACアダプター等に挿し込み入力ポートに microUSB端子を挿せば本体への充電が出来ます。
DC IN
DC IN

出力ポートは 1ポートだけ使用時には最大 1.5Aの急速充電が行えます。

アタッチメントを挿し込んだ時でも、もう一つのポートは使用できますがアタッチメント分狭くなっているので、特殊な形状や端子部が太くなっているモノは注意が必要です。

そして、やっぱり置くだけ充電は便利です。
モバイル充電パッド on モバイルバッテリー
モバイル充電パッド on モバイルバッテリー

ケーブルも一体になっているので、普段持ちとして便利そうです。

2014年09月08日

amazon

• れいんさん

2014/10/27

ふんぐ
    ホワイティはやっぱりステキだなぁはー
  • atsuo@tokyoさん

2014/10/27

> れいんさん

本品はホワイチィなのだ(^^;

最近海外製の安くて大容量のモバイルバッテリーが出てきているので、割高感が否めないです。

まぁ本品の場合、私にとっては Qi充電という付加価値が重要なんですけど(^^

「外出時に心強い、モバイルバッテリー・コレクション」

新着レビュー