台風に備えて・・・ その2

大型台風19号に備えて、レインウェアを用意した。

これで、体は濡れずに済むと思うが、心配なのは足元だ。

暖かい時期ならば、ビーサンで済ます手もあるが、安全性を考えると心許ない。

女性物のレインシューズはラインナップが多く、一見レインシューズに見えないものも店頭で見かけることがあるのだが、男ものはなかなか見掛けない。

でも、探してみるとあるものですね。

素材はポリウレタンなのだが、いわゆるPUレザーで、それほど安っぽい感じはしない。

一見するとサイドゴアブーツそのものであり、レインシューズには見えない。

内張りもあるので、脱いでおいても違和感は無いだろう。

一体型ソールで防水性を高めている。

革には見えないし、高級感はないが、送料合わせて3,480円なら充分だろう。

サイズは、S(26cm)/M(27cm)/L(28cm)の3サイズ展開だが、見た目にもわかるように細めなので、ややタイトなフィット感。

普段、革靴なのでは26cm前後を履いているため、Mサイズにしてみたが、余裕はなかった。

現在の予報では、予想よりも速度が速まっており、明朝は既に通り過ぎている可能性もあるが、雨が降るのは今回だけじゃない。

今までは、靴の外側はもちろんのこと、靴下までグッショリ濡れてしまうこともあったが、今後は快適になることを期待している。

2014年10月12日

• aoidiskさん

履きやすそう
    メンズでレインシューズというと
    どうも さもレインシューズという感じが多い中
    これはなかなかの品
    基本 室内業務ばかりなのですが、
    なにかあると 外に引っ張り出されるので
    これいいな
  • ねおさん

2014/10/13

aoidiskさん、コメントありがとうございます。

そもそも、メンズのレインシューズ自体のラインナップが少ない中で、見た目にレインシューズっぽくない上に、価格もリーズナブルで、なかなか良い選択だったのではないかと思っています。
  • 退会したユーザーさん

2014/10/13

これは格好いい!
    雨の日の長靴って勇気いりますがこれならオシャレ!(*´ω`*)