格好良くてお買い得

VERUSというメーカーのiPhone6 Plus用のケースです。色はシャインゴールドになります。

本体は、硬質のTPU+PC(ポリカーボネート樹脂)のいわゆるハイブリッドケースです。背面には、iPhoneのリンゴのマークが見えるように窓が設けられています。リンゴマークを保護するようなシールは付属していません。百均とかで買えば良いでしょう。

内部は、衝撃を吸収するダンパー構造。

ボタン類は、ケースのTPU素材でカバーされてます。少し硬めですが、操作には全く問題ありません。

マナーモードの切替スイッチのところは隠されておらず、直接iPhoneのスイッチを操作するようになってます。

正直、このマナーモードの切替スイッチのところが奥ばっていて、若干操作はしづらいです。ただ、写真をよく見ていただくと、手前側のほうが空きが大きいんです。

つまり、このように指を差し込めば、余裕とは言いませんが、切替操作はできます。私自身、昨日爪を切ったばかりですが、十分切り替え出来ました。
値段が某メーカーの約半分の金額で、品質は引けを取らないと思います。
申し分のない製品だと思いますが、1つだけ申し付けます。
それは、このケースに装着すると、元のiPhoneのサイズから、最大で約1㎝幅が広くなります。そうでなくても大きいiPhone6 Plus。実際手に持ってみると、ちょうど手のひらの腹の部分に、ケースのアゴの部分(TPU)が当たりますので、滑って落とすようなことはまず無いと感じました。このサイズが問題なければ、一押しの買いの製品だと思います。
あと製品のことではありませんが、もともとこの製品はAmazonのページに、10月14日入荷予定となっていました。10日に注文して、出品者に、「できるだけ早くお願いします」と連絡したところ、既に入荷していたのでしょう、その日に出荷していただけました。連休もあり、メール便で4日掛かりましたが、対応の良い販売店だと思いました。

2014年10月13日

Amazon - HTC Store

• cybercatさん

2014/10/24

Plusはケースをどうするかですねー。
    自分は「電話」をほとんどかけない(業務の連絡は会社のガラケーがある)のでiPhoneはほぼWeb系の使い方なんですが、手が大きめ(指が長め)なので片手持ちも多く、Plusだと左端文字列の左側へのフリックがギリ届くんですが、さすがに1cm大きいと片手不可ですからねー。
  • ナンチャンさん

2014/10/24

猫2号さん

質感はとてもいいんですけどね。惜しい製品です(^_^;)