ド派手な空中戦を展開、大人数でドンパチ繰り広げよう!

・War Thunderのプレイ
無料で遊べるド派手な戦闘ゲームだ。

ニコニコ動画版

youtube版

・日本語wikiに情報が満載、初心者の参考になる。

・英語のソフトなのか?と不安になる人がいると思うが、インストールすると日本語に設定することができるので安心だ。

・チュートリアルが用意されているので初心者も安心
 いきなり戦場にぶち込まれるなんてことはない。

・戦闘機でド派手な空中戦を繰り広げる熱いゲーム「War Thunder」をプレイ。
さあ、初陣だ。
wikiみたら初心者はソ連の戦闘機を選んだほうがいいとのことだった。

・敵の後ろを取る、取ったら照準を合わせてファイアー!!

・ど下手な初心者の俺が、やっと取った!「I-153 M-62」

ゲームをした環境は下記の環境だ。
毎秒60fpsを切ることはなかった。
・I-O DATA 2560×1440対応 AH-IPSパネル採用 27型ディスプレイ LCD-MF272CGBR
・ELSA GeForce GTX 780 S.A.C
・MSI Z97 GAMING 5 ゲーミングATXマザーボード
・Seasonic 80Plus Gold セミプラグイン電源 SSR-RM『Gシリーズ』 650W
・Microsoft Windows 8.1 (DSP版) 64bit 日本語

・ゲーミングマウスは「ROCCAT Pure Militaryマウス」がおすすめだ。
ボタン配置、マウスの形状、軽さがとても優れているので、War Thunderのプレイで疲れたーなんてことは一切なかった。
ドシロウトでかつ、ボンクラの俺が「ROCCAT Pure Militaryマウス」と「ROCCAT SENSEマウスパッド」のおかげで欲しい機体をゲットできたよ。

☆マシンスペックはかなり低くても大丈夫だと思う。
Windows8.1タブレットであとで試してみたい。
この手のゲームは大抵がユーザー数を獲得するために、低スペックでも遊べるようになっている。
3D設定の多くを裁定にまで下げれば、30fpsは出るはず。
しかもそんなにひどい見た目にはならないで済むはずですよ。

2014年10月06日

Gaijin Entertainment

• vuronさん

2014/10/09

Tシャツまで貰えたんですか@@
    う、うらやましくなんてないんだからね!!
    ROCCATのキーボードのプレミアムレビューに選出していただいたことから
    いまではすっかりロジ派だったのがROCCATにどっぷりですw
    WARTHUNDERは自分はチュートリアルをクリアするまでに3日かかりましたw
    3D酔いが激しくチュートリアルの3番目くらいですでに眩暈がw
    縦スクロール、横スクロール、水平移動は全く問題ないのですが
    機体のロールがダメらしくw
    今では5760×1080の環境でPCを使っているので、
    それに合わせてDPI8200に慣れてしまったので
    DPI5000だと物足りないかもしれない><
    XTDが壊れたら代替品を探すのに苦労しそうな予感w
    まぁ特別発注で手に入れられるようなので、完全にXTD互換
    もしくはそれ以上が出るまで変えられそうにないですw
  • プレカリアート真面目明さん

2014/10/09

いやー、ROCCATのTシャツもらえてすげーうれしかったですよ。
    マウスがもちやすくて、過去最高のfpsマウスとして唸りました。
    全てにおいてROCCATは妥協なし、おすすめマウスメーカーです。
    War Thunderはうまくまだできていなくて、第一段階の戦闘機を徹底的にカスタマイズしています。
    World of Tanksのときに重戦車取るために3週間かけたのに、重戦車の集団に入ると徹底的にボコられたので。
    あれは失敗だった。
    まずは第一段階でかてるようになってから、第二段階へ行くようにしようかなと思っています。
    5760x1080ドットという環境はすごいですね。
    うんらやましい!
  • vuronさん

2014/10/14

war thunderができるようになりました
    WOTのクラメンに言ったら根本的に設定が間違ってしまっていたようでw