やっぱりBDはパイオニア

友人からある声優のライブBDを借りたのはいいものの、再生環境がなく、その場で購入したのがこちら。買うなら、パイオニアだろっ!ってことで深く考えずに購入しましたw

ちなみにパイオニアのBDはこれで2台目。ですが、ほぼ使用されずに実家のPCについています。たぶん、年賀状作成ソフトのCDが何度かこれで読み込まれたはずですが、BDの再生には使用したことはありません。実家を出てしまったので、ドライブを買いなおす羽目になったわけです。

ところで、USB3.0対応なので電源は1本USBつなげばバスパワーで動くはず。

なんですが、自作機はUSB2.0しか備えていなかったため、使用時にはこんな風にフロントを占有しています。

バスパワーの光学ドライブは何かの役に立ちますので、持っていて損はないでしょう。

製品紹介を見ると、赤、黒、そして白の3色が紹介されており、購入時には確かに3色ありました。

やっぱ白かなって。ブルーのランプと白い筐体で、ケースとお揃いになりました☆

再生したBDの画質に感激し、その声優のライブにまで行くことになるのはまた別のお話し・・・。

更新: 2016/04/08
デザイン性

パイオニア伝統のハニカム構造に感激!

裏側がハニカム構造っぽくなってます。

パイオニア製ドライブの一部に見られるこのハニカム構造、うれしいですね!

商品の紹介ページにもちゃんと記載があります。

更新: 2016/04/08
付属品満足度

さすがの全部入りなのはうれしい。

ソフト系は後から買い足すのは面倒なので、全部入りなのは助かりますね。

2014年10月04日

秋葉原・TSUKUMO本店