冷凍食品です。「電子レンジ」で温めるように指定されていますが、時間は色々な条件で変わって来ます。たいていは5~6分ぐらいです。
良く温まりましたが、ソースが固まっていて「このまま」では美味しくありません。
お皿が汚くなるのが困るのですが、良くかき混ぜないと美味しくなりません。この画像は汚いですが、これを修正するのは諦めます。そんなに「暇」ではありません。(「レビューなどでは、別の綺麗な皿に移し変えると良いでしょう」と書きながら、自分ではしない!)
これに、お馴染みの「サドンデスソース」で「辛味」を。「辛味」も味のうちです。
それにしても、年齢を取ると辛い物がますます苦手になる様です。大好きな筈の「サドンデスソース」なのですが、ほんの少ししか入れられません。入れ過ぎると、全部食べられなくなります。
(真ん中にたった1滴たけ…)
たったこれだけしか入れていないのに、最後は辛過ぎて食べられなくなりました。ウィンナソーセージのスライスも食べられないので、たまたま居た息子がカルボナーラを食べていたのですが、「それだけじゃ、足りないよね?」とか言って、少しだけ食べて貰いました。
乾燥トマトの臭いは、「本物」なので仕方がありません。レストランでも同じ臭いがします。今回は、「辛さ」に気をとられて余り気になりませんでした。
そんな訳で、結構、美味しかったです!
2014年10月05日
セブンイレブン
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2014/10/05
おいしそうに見えます。
1人前ならデスソース系を追加しても、自分用だけなので問題なくていいですネw
hachiさん
2014/10/05
やっぱり、アルデンテに茹で上がったパスタの方が美味しいですよね。味付けも、塩、生姜、ニンニク、バジル、一味だけで…。
本当はケチャップも辛いソースも要らないんです。元々、辛いですから。
これはこれで、美味しかったですけどね。