黄金の組み合わせ「チョコレートとアーモンド」

(すでに開封されて4個ぐらい食べられていました…)

■東京土産

東京に行った家族が買って来ました。羽田空港で買えるらしいです。「ショコラリッチクレープ」は「ショコラクレープ」とは別の商品です。比較的軽くて荷物にならないので、「持ち帰りのお土産」には最適かも知れません。包装も、クッション材を上手に使っているので「通販」で発送して貰うのにも最適だと思います。

■チョコとアーモンド

チョコを包んだクリスピー生地をビターなチョコレートでコーティングして、その上にアーモンドをトッピングしています。「アーモンドとチョコレート」って、最高の組み合わせですよね?

■実食

ちょっと見ただけでは、「全部チョコレート」に見えますよね?割ってみれば分かりますが、「ショコラリッチクレープ」なんです。「全部チョコ」ってのも素敵ですが、この「クレープ」も、独特の「シャリシャリ感」が癖になりそうです。「クランチチョコ」が好きな人は、きっとハマります。
 食べる前から、「最高!」って感じで幸せな気分です。でも、大きい方の「箱入り」が16個入りで1080円って、すごい(高い)ですよね?大事に食べなくては…。

2014年10月05日

ピア7