急遽特売品を購入しました。

i5-4690Kレビュー用、又仕事場PCの更新の為MicroATXサイズのマザーが欲しかったのと、折角の「K」付きCPUですので、OC前提としてZ97チップセット搭載品のASROCKのZ97M OC Formula購入しましたが、思いもよらぬ動作不良で修理行になってしまいましたので、取り敢えずこちらが、安かったので購入しました。

2年の保障付ですので、取り敢えず安心です。

主なスペック

マザーボード規格 Micro ATX
対応CPU LGA1150
第4世代および第5世代インテルCoreプロセッサーシリーズ
チップセット インテル Z97
対応メモリ DDR3 デュアルチャネル
最大32GB
拡張スロット PCIe 3.0(x16)×1、PCIe 2.0(x16)×1、PCI×2
グラフィック機能 インテル HD Graphics
(CPU搭載機能)
DVI-D、HDMI、D-Sub
オンボード機能 ギガビットLAN、8chサウンド、SATA RAID、USB3.0

特徴

デジタルPWM、4電源フェーズデザイン。

Premium Alloy Choke、NexFET MOSFETを使用した強力な電源回路。

オーディオ回路部以外に導電性高分子コンデンサ採用。

DDR3 2933+のオーバークロックメモリをサポート。3D性能を引き上げる2-Way CrossFireに対応。

USB 3.0を6ポート搭載し、うち2ポートはフロントUSBポート。

SATA 6Gbpsを6ポート搭載。

内容品

1.マザー本体

2.マニュアル

3.SATケーブル2本

4.ドライバーDVD

5.バックパネル

電源廻りや、チップセットのヒートシンクがかっこいいです。

又、CPUソケットはFOXCONNでした。

バックパネル部も、廉価マザーですが、殆ど付いています。

BIOS設定は初期設定ですが、組み込み動作させてみましたが、何時ものごとく

時間表示が、1時間遅れていました。

BIOSも、最新?P1.40になっているようですので、問題がなければ暫くこのままでいくつもりです。

一通り動作確認できましたので、これからOCを少しやってみようかと思いますので、検証次第追記します。

2014年09月28日

通販