本体とバッテリのみで売られてたのを購入。

出先でもネットに接続できるようにしたいのでMVNOの契約をし、端末との通信を行うためのモバイルルーターをいうことで、それなりに低価格でDoCoMoのSIMが使えるものはないかということで、これ

を中古で購入して使っていましたが、LTE対応とはいえどもDoCoMoが提供している周波数の一部しか対応していないため、ほぼ3Gでのみ接続となってしまうということもあり、DoCoMo製ルーターで安いものはないかなと探していた所、中古で1万以下という値段で売られているのを発見。

本体とバッテリのみ、箱なしというほぼジャンクで売られてたものでしたが購入しました。

更新: 2015/02/15

スペック情報

スペック等についてはこちらをご覧ください。

HW-02E サポート情報 : スペック | お客様サポート | NTTドコモ

更新: 2015/02/15

安定のDoCoMo、しかし…

Webでの謳い文句で「速攻で起動」ということでしたが、それなりに素早く起動します。

LTE(Xi)も問題なく利用できて、サクサク利用できます。

しかし、結構良さげな性能である本機ですが、欠点があります。

それは「バッテリ容量の少なさ」です。

一応DoCoMoのホームページでスペックは調べていたのでそれは承知の上でしたが、1日フルに使うとなればモバイルバッテリが必須というのは、ちょっときついかなと思いました。

2014年09月21日

イオシス秋葉原路地裏店