I2S/DSDの384kHz音源を受ける用

XMOSチップを使ったUSB2.0 ハイレゾ音源再生用レシーバー

選んだ決め手

・オシレーターが高音質と評判のNDK NZ2520SDを使っている。

・3.3V外部電源が使える。

・50x30mmとコンパクト

(音質は絶対的に良いであろうアイソレーター付は60x40mmと

将来のタカチケースへの組込みを考慮すると二回り大きい。)

・比較的安価、$59.95+送料$6.00(トラッキング可)+paypal手数料で\7,308

(\110から\106台/$と若干円安戻ったし、アイソレーター付は\11,000位と高い。)

・DIYINHKは香港なので比較的安全で日数もかからない(筈)。

2014年10月21日

DIYINHK

• mr_osaminさん

2014/10/22

をを、ついに購入ですか!

私の所有しているこの基板とスペック的には違うんでしょうかね?

どちらもXMOSですけど。
  • CR-Xさん

2014/10/22

XMOSの\10k以下で買える素の基板はどこも似たり寄ったりですよね。
    (\10k~20kの高いのはちゃんとアイソレーター乗ってる事が多いっす。)
    ただこれはクロックに最近評判の良いNDK NZ2520SDを使ってるところが売りらしく、そこがややアドバンテージ有りと言う程度では?
    造りはmr_osaminさんのやつが断然上でしょう。
    兎に角、タカチに収め安そうなXMOSで最少?サイズで選びました。
    (小ささにNDK NZ2520SDが貢献してるのは明白)

DIYINHKは配線など自動製図みたいできわめて機械的です。なので、変更(簡単だから)も多くDIYINHKのPCBは、3rdバージョン位でマトモになると言う意見もw
    >ES9018SのDAC基板調べていて私も解って来ました。
     どこかで述べたグランドの取り方おかしいのは1stで、
     今は3rdか4thになって改良してるけど、
     1.2Vレギュレータの容量カツカツらしく、
     このDAC基板はパスしましたw