高級ヘッドホンと変わらない自然な音色!

ついカッとなってやった。後悔はしていない。

UEの2万ぐらいのイヤホンの装着感が気に入らず、新しい自作ヘッドホンアンプにふさわしいものが欲しくなりました。
装着感、高音質。このキーワードで頭に浮かぶのはいわゆる耳型まで取るカスタムイヤホン。

流石にそこまでは・・・ということで同メーカーのユニバーサルタイプをお試しで買ってみることにしました。

使ってみた感じは、実に自然。抜けの良い高音と音場感。カナルと思えない低音。
UEのイヤホンをフッと失笑しちゃうレベルで格違い。
高級ヘッドホンと遜色ありません。
これなら、出先でも楽しめそうです。

ケースはかなりこだわっており、アメリカのペリカンケースと呼ばれる気密対応型超高耐久ケース。気合の入りようが違いますね。

とても満足なのですが、カスタムイヤホンに手を出してしまいそうな怖い入門機です。

2014年09月19日

フジヤエービック

• harmankardonさん

2014/09/20

イヤホンもヘッドフォンも,登りつめていますね.

>高級ヘッドホンと変わらない自然な音色

興味津々です.
  • 和屋さん

2014/11/17

遅レスすみません。
    ここのところ非常に忙しくて・・・・

HD800との比較になりますが、カナル型イヤホンとは思えないほど中低域が豊かで遜色ないレベルです。

ただ、高音の伸びが伸びきっておらず、そこが不満です。
    HD800と比べなければ非常に満足していたと思われ、オーディオ沼は深いと思うことしきりでございます。

次は、カスタムイヤホン・・・?