諦め忘れかけていたところに、やっと出会えました。
てっきりモヒカン族だとばかり思っておりましたが、正式には狼を意味する「マヒカン」が正しいようです。
ダニエル・ディ=ルイスとマデリン・ストーの「ラスト・オブ・モヒカン」。
また観たくなります。
音楽も良かったなぁ。
2014年07月頃
2014年07月頃
いつか乗りたい車
これでおまけというところがさすがLEGO。ひさしぶりに晴れた海が見えたので、バルコニーで撮影。いつか乗ってみたい車のひとつなのだが、妻は...
久々の散財ガチャ
初日、狙いのピエロとレスラーを念じながら回すといきなりピエロ、キターーーーーー!!!これはツイてる!引き続き両替して回すと・・・テ...
今、離島に向かって海を渡っております。
とにかく湿度と物価が高い島生活だが、$1でカールスバーグが飲め、アメコミに事欠かさず、LEGOがショップ通販でフリーシップメントで買える...
京都市京セラ美術館 第11回 日展
より前衛的な作品が並ぶ 独立展には、お客様の長谷治郎画伯が出展なさっているので 毎回のように足を運んでおりますが 今週は日展に
クリスマスの乾杯に――飲酒しないあなたへ贈る「セレブレ」
僕はアルコールは飲まないので、特別なクリスマスの瞬間を演出する席などで困ることがあります。クリスマスイヴの食卓といえば、シャンパン...
食品スーパーで出来合いの食品を買ってきて自宅でクリスマスディナー #行事食 #クリスマス
2024年もあっという間に年末年末年始はいつも通りに進行していく我が家です。 今日は2024年12月24日クリスマスイブクリスマスの...
退会したユーザーさん
2014/09/19
どこででもがちゃがちゃするのでつねぃ(ww
狙いのがでてよかったす(・・b<買いすぎて嫁さまに叱られないし(w
らすと・おぶ・もひかん 重い意味を持っておりますたねぃ(--;
あめりかいんでぃあん(らっせるさんに敬意を表してあえての表記
の歴史はとてもとても悲しいのでどの映画を見ても
うるうるしてしまうのでつ(・・;
亜津さん
2014/09/19
もといマヒカン族!
新しいシリーズですか?
私が最後にフィグを買ったのはシリーズ11くらいだったかな?
ティキは自力で当てたけど、サックス奏者とハリウッド女優は
諦めてヤフオクで買いました。
>なつめぐさん
フィグのガチャは日本だけで、海外では袋のまま売られているんですよ。
日本でもシリーズ6か7くらいでタカラトミーが販売をやめてしまったので
現在はPLAZAなどで販売しています。(画像のような箱で)
袋入りの利点は、手で触れば多少判断できること。
と言ってもアイテムが多いので触って当てるのもかなり難しいですけどね。。。
2014/09/19
あの映画はマイケル・マンでしたね。
ネイティヴ・アメリカンの歴史は、船戸与一の『蝦夷地別件』などで語られた血に塗れたアイヌと和人の歴史と重なります。
2014/09/19
これは第10弾のようです。
②のメデューサ?と⑫のフランス兵?も欲しかったのですが、出会えずじまいでした。
まぁ、息子は何が出てもうれしいようなのですけれど。
>手で触れば多少判断できること
そうなんです!
これでリンカーンやバッドコップなどをゲットすることが出来ました。
触れた分だけガチャより、納得できるかもしれませんね。
ミニフィグシリーズでアメコミ特集やってくれないだろうか・・・。
そうなったらワイフが何を言おうが箱買いしてやる(笑)
yookano794さん
2014/09/19
> そうなんです!
なんてzigsowらしい会話。w
おもわずホッコリ。ww
こんばんは。
物欲民にとって五感的フィーリングはとっても大事な要素だと思います(笑)
こっちに来てから、友人に時おり音楽をダウンロードしてもらって聴くのですが、
音楽は勿論楽しめるのですが、なんだろう・・・パッケージ無し=存在の大きな欠落とでも言うのでしょうか、いまひとつピンときません。
まだ手を出してはおりませんが、私にとっては電子書籍もきっと同じかもしれません。