ホークアイ!!

これが中々出なかった・・・。
諦め忘れかけていたところに、やっと出会えました。
てっきりモヒカン族だとばかり思っておりましたが、正式には狼を意味する「マヒカン」が正しいようです。
ダニエル・ディ=ルイスとマデリン・ストーの「ラスト・オブ・モヒカン」。
また観たくなります。
音楽も良かったなぁ。

2014年07月頃

• 退会したユーザーさん

2014/09/19

がちゃがちゃでつかね(・・?
    どこででもがちゃがちゃするのでつねぃ(ww
    狙いのがでてよかったす(・・b<買いすぎて嫁さまに叱られないし(w

らすと・おぶ・もひかん 重い意味を持っておりますたねぃ(--;

あめりかいんでぃあん(らっせるさんに敬意を表してあえての表記
    の歴史はとてもとても悲しいのでどの映画を見ても
    うるうるしてしまうのでつ(・・;
  • 亜津さん

2014/09/19

いいですねー!モヒカン族!
    もといマヒカン族!
    新しいシリーズですか?

私が最後にフィグを買ったのはシリーズ11くらいだったかな?
    ティキは自力で当てたけど、サックス奏者とハリウッド女優は
    諦めてヤフオクで買いました。

>なつめぐさん

フィグのガチャは日本だけで、海外では袋のまま売られているんですよ。
    日本でもシリーズ6か7くらいでタカラトミーが販売をやめてしまったので
    現在はPLAZAなどで販売しています。(画像のような箱で)
    袋入りの利点は、手で触れば多少判断できること。
    と言ってもアイテムが多いので触って当てるのもかなり難しいですけどね。。。
  • vingt-et-unさん

2014/09/19

なつめぐさん、こんばんは。

あの映画はマイケル・マンでしたね。
    ネイティヴ・アメリカンの歴史は、船戸与一の『蝦夷地別件』などで語られた血に塗れたアイヌと和人の歴史と重なります。