飛び出すスプーン&フォーク目当て

以前も雑誌のオマケで折りたたみ式のスプーンとフォークをゲットしていますが、

あちらはスプーンとフォーク別々で、2本でした。

本品は 1つで両方使う事が出来ます。

ジャーナルスタンダードとのコラボのようですが、ファッション関係はうといので今回初めて名前を知りました(^^;

ステンレス製で、グリップがヘアライン加工がされており見た目がかっこいい(^^

2本あると邪魔なので 1つでまとまっていた方が良いと思い今回購入しましたが、フォークを使う時グリップにスプーンがあるのが気になります。

まさか両方出して使う訳にもいかないし、実用的って事を考えるとやっぱり 2本分かれていた方が便利かなぁ。

そんな事言いつつ、ほとんど使う事もないんだけどね(^^;

2014年07月頃

セブンイレブン

• mickeyさん

2014/09/18

最近、外泊や車内で食事をしたりすることが
    あるので、便利そうと思ってしまいました(^^)
  • atsuo@tokyoさん

2014/09/18

> mickeyさん

キャンプや車中泊を行う方には、便利だと思うんですよね。

今回のモノはスプーンとフォーク以外に栓抜きしか付いていませんが、前のモノだと缶切りまで付いていたのでさらに便利です。

ただ、そういうシチュエーションが無いとなかなか使う事が無いんですよねぇ(^^;

最近の家族旅行はコンドミニアムタイプの部屋に泊まる事が多いので、自前のスプーンとかあると便利かと思っていたのですが、部屋に用意されている事がほとんどで結局使えていないんです.....