今期アニメでまともに見ているのが「さばげぶっ!」と「ヤマノススメ セカンドシーズン」
くらいで、後者のエンディングテーマ曲を今更ながら買いました。盆休みにアキバ行った
ときにもUDXの大型スクリーンでPV流れまくってましたし、アキバの某パーツショップ
でも液晶ディスプレイ展示コーナーでエンディング映像流れまくってたので、まぁ買う
べくして買った感じではあります。CDで買うかどうか迷いましたが、そこにAmazon
ギフト券がMP3で買えるだけあったのですぐ欲しかったタイミングにてダウンロードしま
した。ハイレゾ音源が増えている今、不可逆圧縮のMP3音源を買うのもなんだかなーとは
思いますがこの辺の曲はAmazon MP3で買ってもメインで再生する車のスピーカーでは
これと言って音質の悪さを感じませんでしたし、まぁいいかなと。
アップテンポの明るい曲なので、テンション低めの月曜の朝も調子よく通勤できます(ぉ
ただ自分の見ているAT-X HD!だと放送が週末なので、週末を思い出すとダメですが。
オープニングテーマ曲を最初買おうと思っていたのですが発売がまさかの9月末と、もう
放送が終わるころですね・・・。夏色プレゼントなのに時期が秋まっただ中です(爆
ちなみにこっちはCDで購入予定で予約済みです。流石に作品に影響されて富士山登ろう
とまでは思いませんが・・・。
追記:
どうも2クールらしいので「放送が終わる」ではなく「放送が折り返し地点」みたいです。
2014年09月12日
Amazon MP3ストア