先日参加した「諏訪姫4周年記念祭」でのPLUMブースでの「本命」お買い上げ品。
このお祭りに諏訪まで高速2時間以上飛ばしてわざわざ参加したのは、本来青森県以外では売られないミニフィギュア、「いちこ」
が数量限定で売られるということが大きかったが、もう一つはこれ。つかある意味本命w
諏訪姫4周年を記念して造られた特別カラーのミニフィギュアトリオ
のcybercatにとっての真打、塩尻市は桔梗ヶ原に住まう妖狐玄蕃之丞(げんばのじょう)の娘、玄蕃サラちゃん♡
レアものオタクのためwオリジナルがなくてバリエーションばかり入手しているのだが、
今までのはちょっと(コラボ企業の都合もあり)色遣いが濃かった。セブンイレブンコラボ版はコンビニの看板通り緑とオレンジと朱色に近い赤というヴィヴィッドな色使い、たこ焼き屋さんの焼きたて屋コラボ版はソース色の千早に真っ赤なタコのお面と、色使い的にはともに現代的な感じのカラーコーディネイト。
まあ設定が巫女さんなので、伝統的な白い千早と緋袴が一番萌えるのだけれども、バリエーションカラー版としては今回のが一番!
一応?、諏訪姫4周年記念祭であるので、「SUWAHIME 4th ANNIVERSARY」と共通のロゴが入った銀のベースに、黄色い留紐の銀の千早、そして狐のお面も銀!袴はピンクで千早以外はお正月のお手伝い巫女さんが着てるようなキュートな色使い。リボンも濃いピンクで、白と赤のみの清楚なスタンダードバージョンに比べて、白とピンクと銀のちょっとよそ行きスタイル。黄色いアクセントも効いている。
なにより銀とピンクの狐のお面が怪しい感じでよいなー。
トリオの中では一番大人っぽい笑みをたたえるサラちゃん。
こんなサラちゃんに化かされてみたいw(ヲィヲィ
そんでもって当然話題はパ○ツになると思いますが(ぉぃ、そこはやっぱり白なのですよw
2014年08月03日
諏訪姫4周年記念祭PLUM販売ブース
れいんさん
2014/09/13
この調子で増殖するのだー
cybercatさん
退会したユーザーさん