あいぽん6プラス

Zigsowを始めたころはなんだかわからないスマホだったが、彼女と揃いのほうが何かと都合がいいという理由でiPhone5になり、現在は共に6の128GB。

iPhoneにする前はメインのボタンが1つしかないとかいみわかんね!って思っていたのだが、いざ所持してみると使いやすいのなんの。
 今はもうスマホはiPhone1択。
そんな状態で6が発表され、二人で6にするならPLUSだよね、と思っていました。
ちなみに、この時点で5に切り替えて1年ほどなので、6PLUSに切り替えるといろいろめんどくさい。支払いとか。
 まあ、2年たってないと機種変とか面倒だし、それに発売してすぐに手に入らないからまあ2年ほどまとうや、と言っていた矢先に、彼女の地元のAUショップで在庫があると判明。台風の中購入。本当についていました。

ちなみに発売して1ヶ月もたってないのに購入できたのは、そのショップが6の発売直後に台風で店がやられ、一ヶ月ほど休業状態。そのため予約もクソもなく、在庫がひっそりとあったらしい。
 そんなわけで、二人してホクホク顔で購入。
やっぱりでかい画面なのはいいですな。
6PLUSの画面のサイズがちょうど5の全体のサイズなんだから大きすぎるったらありゃしない。
 基本的にソーシャルゲームメインに使うという宝の持ち腐れ状態での所持なため、ゲームの片手プレイが大きさ的にかなりきつい。

あとiPhone6の値上がり前に購入できたのもラッキー。
秋葉のショップで15万とか店先でみてびっくりしました。

2014年頃

神奈川のAUショップ