Android用ゲーム「ケイオスリングス」8月のスクエニセールで800円で購入。

Android用ゲーム「ケイオスリングス」

~「新たなアダムとイヴが手にする禁断の果実、1万年の輪廻の先に待つものは……」~
旧約聖書に登場するアダムとイヴや、ノアの方舟をモチーフにしているらしい。

Google Playにおけるゲーム売り上げ2012年ナンバー1を獲得したらしいので、いまさらって思われちゃうかもしれませんが、実は8月のスクエニセールで800円で購入。
お買い得だった。

アイ・オー・データ機器27インチWQHD2560x1440ドット表示可能液晶ディスプレイ「LCD-MF272CGBR」につないで大画面でド迫力プレイだ。

そして最初っからTF300Tで遊ぶつもりでした。

俺イチオシのゲームパッド「ELECOM ゲームパッド JC-U3312SSVD」を使用すべく、USBポートに繋ぐ。
TF300TってUSBがフルサイズなんで、スゲーんですよ。

しかーし、なんでじゃー!
ゲームパッドに対応していないw

そこで、ハードウェアキーボードが使えるので、まだまだーって思ったんですがね。
マジかよ!
キーボード使えないよw

うーん、大画面で遊ぼうって思っていたのに結局画面タッチするって。
それってつまりは画面見ながらのタッチだから、27インチチョウ高精細液晶ディスプレイ「LCD-MF272CGBR」を全く見ない。
まいったな~

参ったといえば、Google Playで購入してからダウンロードするまでの時間がなんと2時間。
WiFi環境でだぜ。
おまけに毎回起動時に「ファイルチェック」をするんだが、これが1分以上かかる。
ぬあー、結構面倒だー

でも期待できるゲームなので我慢だ。

ぼちぼち仕事の合間にやります。
サボりすぎて怒られないようにします。
ホントです。
ホントですってば。

2014年08月10日

google Play

• タコシーさん

2014/09/11

ゲームをするには TF-300でやるしかないんですか...

タッチ操作専用という事は困ったですね
  • プレカリアート真面目明さん

2014/09/11

コメントどうも、タコシーさん
    残念でした。
    でもゲームはやり始めてまだ数日ですが、すげー面白いです。
    Androidのゲームで原点回帰すると思うんですよね。
    HDグラフィックスが必要なわけではないと。
    ハードの進化は必要だけど、もう中小ディベロッパーは資金的について行けない。
    アニメも同様。