さすがアイドル、一番衣装は凝ってます

先日参加した「諏訪姫4周年記念祭」でのPLUMブースでのお買い上げ品。

この日は諏訪市に会社があるピーエムオフィスエーのメインキャラであり、諏訪市公認キャラクターでもある諏訪姫の誕生4周年を記念した催し。

一年前の3周年記念祭に比べると規模も大きく、いくつか限定品がでた。そのうちのひとつ。

諏訪姫宴バージョン4周年限定カラーのミニフィギュア

同様、特別塗装となるミニフィギュア。

こちらは以前ご紹介した長野県は岡谷市のご当地キャラクター、岡谷まゆみ

岡谷市産業大使(←まぢw)でもある彼女は地元の工業高校に通う眼鏡機械女子だが、友人に眼鏡を取ったときの姿を勝手にオーディションに送られ、アイドルになった...という設定。

例によってノーマルバージョンの箱に塗装違いを表すシールが
例によってノーマルバージョンの箱に塗装違いを表すシールが

アイドルらしい立体感のあるひらひらの衣装が諏訪姫4周年限定カラーのシルバーで彩られ、さらにゴージャスな衣装にグレードアップ!

中身は2点。本体と「SUWAHIME 4th ANNIVERSARY」と書かれた銀のベース

例によって「限定」に弱いcybercatはノーマルのタイプより先に購入したので(つか、まゆみちゃんにはあまり思い入れないのでノーマル買わないかもしれないけれどw)、パッケージサイドのノーマル版の写真と比べると...純白の女神風?衣装にピンクのリボンとサッシュ、ベースもピンクと、「白とピンク」で統一されたノーマルバージョンに対して、4周年限定カラーは衣装の上はそのままだが、スカート部分がうすピンクに、リボンとサッシュが黄色に変わり、上着?が「SUWAHIME 4th ANNIVERSARY」の文字が入ったベースとともにシルバーに変更、よりきらびやかにステージ衣装?っぽくなった感じ。

銀ぴかの衣装はラメ入りのステージ衣装のイメージ?
銀ぴかの衣装はラメ入りのステージ衣装のイメージ?

そういえば...このキャラはミニフィギュアの型としては通学服姿などはなく、この1種しか出ていないので確認できないけれど、高校行ってるときもこのピンクの書き眉なんかね?

眉がピンクなのは校則違反?ww
眉がピンクなのは校則違反?ww

ひらひらした衣装だったので、狙ってみましたが、最大仰角でもダメでしたorz←なにがw

ちなみにパ○ツは白。清純アイドル設定なのかしら....

2014年08月03日

諏訪姫4周年記念祭PLUM販売ブース

• exchaさん

2014/09/09

あ、故郷の天使だ(笑

地元の工業高校って、私の母校意外に思い浮かばないし・・・

>眉がピンクなのは校則違反?ww
    どうなんでしょう、気になりますね。
    確認しちゃおうかな~
  • cybercatさん

2014/09/09

exchaさん、コメントありがとうございます。
    >あ、故郷の天使だ(笑
    地元でしたかw

>地元の工業高校って、私の母校意外に思い浮かばないし・・・
    あの市に工業高校って一つしかない希ガs...

>確認しちゃおうかな~
    ぜひw
  • exchaさん

cybercat さん

>>確認しちゃおうかな~
    >ぜひw

了解しました、息子が現役在学生なので(爆
    確認させます。

ちなみに、私が授業で教わった先生が現在の副担任だったりして(笑
    パイプは太いっす。
他5件のコメントを表示