PC電源専用テスター

前々から欲しかった PC電源用の専用テスター

電源購入時に初期不良を検査するためにとても簡単にチェックが出来る優れもの。

同梱物は本体と日本語の簡易説明書のみですが仕様には充分な説明書ですね。

外観でまず目を引くのは大き目の液晶画面。

筐体自体は アルミ製でそこまで簡素ではありません。

各コネクターに対応のソケットを電源から差し込むだけ

■サイズ:126×63.5×厚さ18mm / アルミ製

■対応電源:ATX電源~ATX12Vバージョン2.2まで対応、EPS電源~+12V2系統まで対応

■チェック可能コネクタ:ATXメイン20/24ピン、ATX12V4ピン、EPS12V8ピン、

PCI-EXPRESS6ピン、S-ATA15ピン、HDD用4ピン、FDD用4ピン

■LCDパネル搭載で各電圧を表示
 表示電圧=+5V、+3.3V、+12V1、+12V2、-12V、+5VSB

実際に手持ちの CORSAIR電源の健康状態も兼ねてテストしてみました。

使用してみての感想は とても簡単お手軽に電源チェックが出来るお勧め商品です。

お値段もお手ごろなので 自作する人は一家に一台持っていたほうが便利だと思いますよ。

2014年09月02日

AMAZON

• CLWさん

2014/09/06

電源単体で確認が出来るんですね。
    中々、いいかも・・・個人的には自作しようか迷ったこともあるくらいですから、自分でPCを組むなら1つ有っても良いかも知れませんね。
  • 。みっくん。さん

2014/09/07

CLWさん コメント有難うございます。
    電源とこれ1個でチェック出来ますのでお勧めですよ。