祝!4周年!

先日参加した「諏訪姫4周年記念祭」でのPLUMブースでのお買い上げ品。

この日のイベントはその名の通り、地元密着型萌えキャラ、諏訪市公認キャラクターとして諏訪市の公式ホームページにも独自のページを持つ諏訪姫の誕生4周年を記念したもの。

3周年祭のときは(ちなみにこのときは不参加...つか識らなかったw)、限定の幟やバッジなどは販売されたみたいだが、フィギュアとしては「諏訪姫レーシングスーツVer.」の先行販売があった程度だった。

しかし今回は「諏訪姫 御柱秋宮Ver.」「諏訪姫 御柱本宮Ver.」というお祭りバージョンの先行販売の他に、限定カラーが販売された。

それがこの「4周年限定カラー」。
PLUMことピーエムオフィスエーのメインキャラ、当日の主役たる諏訪姫のミニフィギュアはの羽織にのベース、幟と扇はピンクのグラデ、そしてそのベースと幟、扇には「4th」の文字が入る4周年を大々的にアピールしたバージョン。

パーツは4分割(首は別パーツで可動する)
パーツは4分割(首は別パーツで可動する)
箱には「SUWAHIME 4th ANNIVERSARY」のシールが。

「限定」と名がつくとついそっちから買っちゃうのでw今手持ちにオリジナルバージョンがない、という本末転倒状態だけれど、同じ型から起こした「デイリーヤマザキ限定モデル」

と比べると、ゴージャス!

ちょっとステージ衣装っポイなw
ちょっとステージ衣装っポイなw

デイリーヤマザキのコーポレートカラーが黄色なので、ちょっと単調だったデイリーヤマザキ限定モデルに比べるとピンクのミニスカート風着物に黄色い紐がアクセントのの羽織、白地ピンクのアクセントの幟と扇が色合いの多彩さを深め、イイ感じの華やかさ。

髪の色がビミョーに違う。右の4周年限定カラーの方が黒髪でお姫様っぽい

あと髪がちょっと茶髪だったデイリーヤマザキ限定モデルに比べると黒っぽく落ち着いた色で、お姫様っぽい。

諏訪姫は2014年9月現在ゆるキャラグランプリ2014にエントリーしていて、絶賛投票受付中!..つかこの情報が市の公式ホームページに載っちゃうんだからスゴイw

「みなでわらわらに投票するのぢゃ!」w
「みなでわらわらに投票するのぢゃ!」w

来年までこの勢いを保って5周年までいけるといーねー。
その時は羽織は!?w
そうそうパ○ツはシルバーではありませんよー。だってムレちゃう♡からw

2014年08月03日

諏訪姫4周年記念祭PLUM販売ブース