人感センサー搭載のLEDセンサーライト

ホテルなんかだと人が入るとセンサーライトが付くのを見たことがあると思います。

家庭では、このようなセンサー類を取り付けるのは壁に穴をあけたりして埋め込んだりする必要があるので、あまり現実的ではありません。

以下、本製品についてレビューしてみたいと思います。

■外観

本体には、三つの人感センサーと電源のON/OFF/AUTOの三種類のスイッチ、それと可動式のコンセントがついています。

真ん中についている丸いのが人感センサーです。

この人感センサーは、左右側にも2ついており、どの方向からでも人を感知します。

本体には、常にLEDを点灯するONと完全に消灯するOFFと人感センサーで点灯するAUTOの三つがあります。我が家では、ずっとAUTOにしてあります。

コンセント部分は稼働式になっているので、コンセント側の形状を選ばず装着できます。

センサーの感知範囲は、かなり良い感じで大体、2から3メートルくらいで感知します。

明るさもちょうどよくLEDを下に向ければ足元を照らしてくれます。

消費電力については、LED電灯ですので、かなり小さいです。

実際、wattチェッカーで計測した所、「0」と表示されるので1ワット以下ということになります。

■総評

1200円で家を傷つけることなく、LEDセンサーを取り付けることができるので、非常によい製品だと思います。LEDの特性を生かして低消費電力、明るさも申し分なく我が家では重宝しています。

不明

無印良品