しかし、一緒にケースを渡していたにも関わらずカバンに直接入れています。
この事を指摘すると「ダサくてやだ」との事。まぁ、ねぇ(^^;
ただ私的には直接カバンに入れて傷つくのも汚れるのも嫌いなので何とかケースに入れてもらいたい。
そこで、9月以降(時期未定)にスマホを持たせるという約束をしているので、一緒に入れられるケースという事で本品を選びました。
「かわいくない」と拒否られそうな気がしないでもないですが、デザインも機能も私は大変気に入ったのだけど、使ってくれるかなぁ。
サイズは 220 x 150 x 25mmで、7インチタブレット対応となっています。
前面にファスナー付とファスナー無しのポケットがあります。
メインのタブレットを入れるところは裏起毛になっており、もふもふでタブレットに優しそう。
タブレットとスマホの 2台持ちやタブレットとモバイルルータなど、いろいろ組合せて使えそうです。
ファスナー付の外ポケットは、バッグの幅いっぱいまで使え、
ファスナー無しのポケットは、95mm幅(実測)まで使えます。
ファスナー無しのポケットにそのまま入れると逆さにした時に落ちてしまいそうですが、シリコンケースに入れたスマホなら大丈夫です。
この辺は使い方次第なのですが、既に娘に使わそうと思っている Xperia GXにはシリコンケースを装着済みなので、ファスナー無しのポケットに入れるよう提案してみます。
特にクッションなどは入っていないので、バッグインバッグとしての使い方が良いでしょう。
それこそ 8インチ用があれば私が Winタブ入れて使いたいくらいなのですが、ワンサイズワンカラーしかなく残念です。
他に良い色があれば間違いなく娘は使いそうなので、サイズや色の展開があるとなお良いのですけどねぇ。
2014年08月26日
上海問屋