カップラーメンのフタ留め

ローソンで対象商品を 2つ買うと貰えるフタどめフィギュアです。

日記にてセブンイレブンでチキンラーメンを買ってトートバッグを貰った事を書いたら、cybercatさんから汁無しチキンラーメンに半熟卵を落としてカルボナーラ風になるらしい旨教えていただきました。

そんな事をローソンにいる時に思い出し、ラーメン棚を見るとこちらでは「チキンラーメン フタどめフィギュア」が貰えるとの事。

ということで、余計なモノが入っていなさそうな袋入りチキンラーメンの方がカルボナーラ風に近づけられるだろうと 2つ購入しゲットしてきました。

留め方は、単にフチに乗せるだけです。

カルボナーラ風にする時には、袋の方を使う予定なのでこちらはしばらくおあずけです(^^;

カルボナーラ風の食べ方は、早速 cybercatさんが紹介しておりますので、そちらをご参照ください。

2014年08月30日

LAWSON

• れいんさん

ちきしょお
    かわいいじゃないか!
  • atsuo@tokyoさん

> れいんさん

最近めっきり減ってしまったあひる軍団ですが、こちらのひよこちゃんもかわいいでしょ(^^
  • hatahataさん

かわいい…
    でも、チキンラーメンって他のラーメンより高い気がしますねぇ…
    でも、スープと麺が分かれてなくて、まさにお湯を注ぐだけでできるのもチキンラーメンだけだったり…