実用性は低いけど、かわいいから許す。

Amazon限定のダンボーUSBハブです。

このダンボーアイテムもずっと気になっていたのですがUSB2.0なので、

ずっと買うのを迷っていました。

サブのパソコンとマウスとキーボードとUSBスピーカーを共有するのに切替器を購入。
ハブを増設すれば2つ以上のUSB機器が切り替えできるようなので購入しました。

パッケージもダンボーくん。箱もかわいいです。

ダンボー本体、USBケーブル、マニュアル

かわいい。

マイクロUSBコードになっています。USBは4ポート。

裏にUSBポートがついているので、普段使いだとすっごく使いづらいと思います(笑)
普段抜き差ししないならいいと思います。

ケーブルを挿すと目がひかります。パソコンを切ってもずっと光り続けます(^_^;)
スイッチ式にしてくれたらよかったのに~と思いました。
元電源切れば消えるので私の場合は解決法があるのでそれほど気になりません。

でもかわいいから許す。

スイッチはありません。あったらもっとよかったのに~残念。

海洋堂さんの『リボルテックダンボー』に取り付ければUSBハブ付きダンボーになります。

私はミニダンボーしかもってないのでミニダンボーにつけてみました。

なんかちょっとこわい。

更新: 2017/01/28
総評

実用性はないけれどかわいいから許す。

デザイン上、仕方ないけれどUSBが後ろだったり、目がずっと光っていたり、

実用性はあまりありませんが、ダンボーが好きなので許す感じです(笑)

ただの箱USBだったら★3個かな。

とりあえずHDDも買ったし、ダンボーグッズはしばらくおやすみしよう(笑)

2017年01月28日

• がじおさん

2017/01/28

なんか、USBを差す側を見ても顔に見えてしまうのは気のせいでしょうか?(^^;;;
  • KAOさん

2017/01/29

がじおさん

確かに顔にも見えます(笑) ダンボーグッズ揃って満足です(´∀`)