それでもやっぱり基本的には使いたくないと思っているのですが、先日購入した DIGNO Mはシェルカバーだけ付けて使用する事が多く、傷防止の良いモノがあったら装着しようと探してみたところ本品が見つかりました。
次の 4つの機能を持つ高光沢な保護フィルムです。
・指紋防止
・キズ修復
・防汚
・気泡消失
メインディスプレイ用のシートが 1枚とカメラレンズ用が 1枚(2個)、クリーニングクロス、ホコリ取り用シート 1枚が入ってきます。
最近根性が足らずお風呂で貼るなんて事はしませんでしたが、無事ホコリの侵入なく貼る事が出来ました。
フィルム自体は固めのシートで、ズレてしまった時に貼り直しやすくて良いのですが、以前に固めの保護フィルムを使った時に長期に亘って貼ったままにしていたら粘着が弱くなったのか、すぐにズレるようになった事があるので、今後この点が心配です。
貼付け時に気泡が入ってしまったもののうたい文句通り簡単に気泡を消すことが出来ました。
パッケージには「なめらかな手触りで」とあるのですが、貼る前に比べ指がひっかかります。
と言っても操作に支障が出るほどではありません。
「なめらかになる」とあったので、フッ素コーティングの時のイメージを持ってしまい期待してしまいましたが、こんなもんでしょう。
指紋防止・防汚に関しては、光沢フィルムなのにも関わらず確かに何もない時よりは指紋が付きづらい感じです。
また、簡単にふき取る事も出来たのでうたい文句通りと言って良いでしょう・
キズ修復に関しては、フィルムの最表面が自己修復層になっており、普段使い時に生じる細かな傷を吸収してくれるそうで、今後どのようになるか楽しみです。
2014年08月16日
KSTARセレクトSHOP