Facebookの懸賞で当たりました(^^

P.I.A.(PUCCHIN INFORMATION AGENCY)の懸賞で当たりました。
このシール欲しい!
このシール欲しい!

P.I.A.とは「プッチンプリンに関する情報を調査し報告していく諜報機関」でプッチンプリンの公式Facebookページです(^^

※プッチンプリン情報局

こちらのページでプッチンバー 3本セットを 300名様抽選でプレゼントキャンペーンが行われました。

締切が 7月6日で届いたのが 8月のお盆、ちょっと凍らせプッチンのキャンペーンとしては遅いんじゃないか(^^;

凍らせプッチンといえば以前登録した市販品がありますが、

本品はあくまで、専用プッチンバーだけでになります。

5色展開だったようで、シークレットで金色のモノもあったようですが、その後 P.I.A.に情報が載ってきていません。
バーの頭はじゃんけんの「グー」「チョキ」「パー」になっており、それ故 3本セットだったのですね。
凍らせプッチンのキャンペーンはまだまだ続いており、3連プリンのパッケージにも載っていますし下敷きには作り方も載っています。
バーが無い場合は、スプーンや割りばしを使うようにあります
バーが無い場合は、スプーンや割りばしを使うようにあります

そして当然凍らせプッチンしてみました。

前のモノと比べ受け皿が無いので、ちょっと不安定です。

そして周りと干渉していなかったのに、やっぱりバーが斜めに...

作り方ではフタを完全に取り去るようになっていますが、バーを真っ直ぐにさせるためにフタのアルミ箔に切れ目を入れ挿すと良さそうです。

冷凍庫の中で直接プリン表面が空気にもさらされないので、次はその様にやってみるか。

2014年08月14日

• がじおさん

2014/08/17

おぉ! これは楽しいですね!
    っつか、Tシャツがかわゆい。(^^
  • atsuo@tokyoさん

2014/08/17

> がじおさん

息子が凍らせプッチンにハマっているので新たなアイテムゲットで喜んでます(^^

ユニクロのキャラTを着ている事が多く、中でもグリーンメンがお気に入りです。