買った理由… それは、衝動買い!ww

実は衝動買いとか言ってますが、ちゃんと理由があって購入しました。

原因は、モチのロンでこいつです。

その理由を数点挙げていきたいと思う

1. 暑い、とにかく暑い 底面が暑いw
  2. ファンが煩い→すぐに唸り始めるw
  3. 液晶が劣化して、尿液晶化している
  4. USBの無線LANの子機を使っているが、受信感度がイマイチ

こんな感じで言い始めたら、キリがないのでこのくらいにしておきます。

がしかし、良いこともあった。それは、モバイルPCとして持ち運びがとても楽になったことだ。今回のN10もT7と100g位しか違わないが、圧倒的に軽いことである。 Let's noteをヤフオクで買う前は3Kg以上あるバイオを持って大学まで行っていたが、こいつらを買ってからは重さが煩わしく思わないようになってきた。まさに、Let's noteウマウマである。

しかし、T7は古いためどうしても処理能力不足感が否めなかった。しかし、N10ではそんなことも無くなった。単純比較で性能が数倍~数十倍ほど上がっているからだ。

CPUが超低電圧版Core 2 Duoから通常電圧Core i5になり、コア数が倍に駆動周波数も2倍に

メモリも、DDR2がDDR3になり容量も倍である

この時点で、すでにかなり快適なのにT7に入っていたSSDをこっちに載せ替えために爆速になってしまった。起動も10秒前後と爆速です。その割には、SATA2接続なんですけど(^_^;)

これなら、全く文句のないマシンになってしまったので末永く使っていきたいと思いますw

2014年08月13日

ヤフオク