Xperia Z3用に

[製品名(型番)]
 Xperia(TM)用充電変換アダプタ (microUSB-充電端子・ブラック)
 (AD-USB21XP)

[購入経緯]
 ホワイトのLED発熱が気になったのでLED無しブラックを購入。

[内容]
 Xperia用充電変換アダプタになります。
 約10cmのケーブル長で、卓上ホルダ用接触端子とmicroUSB端子を
 接続します。
 本体にケースを装着したままでも使用できます。
 Xperia対応マグネットコネクタケーブル用クリップが付属して
 います(非売品 2014年11月19日以降出荷分から)
 標準価格は、\1,944。

[その他]
 LED付きホワイトモデル(AD-USB21XP-AL)を購入したのですが
 LEDによる発熱があるのとクリップが付属していないので
 こちらを購入してみました。
 AD-USB21XPモデルは、端子が小さいので自分の使用している
 スマホケースを閉じた状態でも充電可能です。
 USB端子変換のAD-USB22XPは、端子が大きくて無理でした。

LEDによるバッテリーのロスがないと思うのでこちらを携帯
 用に、LED付きのホワイトモデルは自宅用に使おうと思います。

デザイン性

スリムでブラック

無難です

実用性

クリップ付属

クリップが付属して充電しやすくなってます

更新: 2015/05/28

総評

[評価]
○な点
 端子がコンパクト
 (カバー付きケースでも使える)
 クリップ付き

×な点
 安っぽい感じ

△な点(改善点)
 特に無し

□その他(今後の観察項目)
 特に無し

[画像]

[詳細情報]
 サイズ:W x H x D mm
 カラー:ブラック
 ケーブル長:約10cm
 コネクタ形状:マイクロUSB Bコネクタ(microB)メス-充電端子(マグネット端子)
 材質:充電端子カバー/アルミ
 Url:http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=AD-USB21XP

[関連機器]

2015年05月28日