ASUS純正は2枚入りだぞ・・・

使用中のAndroidタブレット、Nexus7(2013)だが、購入時に貼った液晶保護フィルム(アンチグレア)が表面加工の摩耗で剥がしてしまって数ヶ月・・・

何も貼らない素のガラスの心地良さを楽しんでいたのだが、表面の反射が気になることと、最近になって、指紋汚れが目に付くようになってきたので、再度フィルムを貼ることにした。

グレアにするかアンチグレアにするかは悩ましいところだ・・・

店頭で見ていると、ASUS純正にはグレア/アンチグレアの2枚が入っていることに気付いた。

2枚買うこと考えたら価格的にも割高感はないので購入してみた。

2枚入り

アンチグレアタイプを貼ってみた。

素のガラスの感触に慣れてしまっていたため、使い始めに、アンチグレア特有の指ざわりに若干違和感があったが、2日もすれば逆に操作しやすく感じるのは不思議なものだ。

耐久性については不明だが、グレアタイプの予備があるので、なんとなく安心感がある。

ちょっとショックだったのは、購入後に見たアマの価格だ・・・

2014年08月07日

ソフマップ 名古屋駅ナカ店

• 退会したユーザーさん

2014/08/12

アマの値段<泣けるでつねぃ(;・;ノ

私のにもノングレアが貼り付けてまつが
    会社の昼休み限定で使ってるので
    まったく磨耗してないようでつ(・・b

ねおさまの指先はやすりになってるとか(www
  • ねおさん

2014/08/12

なつめぐさん、コメントありがとうございます。

> アマの値段<泣けるでつねぃ(;・;ノ

思い付きで店頭購入すると、こんなこともありますね(^^;

> ねおさまの指先はやすりになってるとか(www

当初購入したものが、あまり耐久性高くなかったのだと、信じています・・・