レビューなんかで「すごく軽い」と言うファンデがあるけれども。
いつもどれだけ厚塗りしているんだろう。と思うほど私にとっては軽く感じる事がなかったのですが。
この『ジョルジオ アルマーニ ビューティ マエストロ ファンデーション』は違いました。
大げさではなく、本当につけている事をわすれるほど軽いファンデです。
瓶入りで、スポイトタイプ。
薄付きで伸びが良いので、量が調節しやすくて良かったです。
さらっとしているので、よく振ってから使ってね。
私が使う色は4番。
標準色になると思います。
ただし、海外ではもっと色展開が多い(すごく濃い色が日本に無い状態)ので、標準色って考えが無いのかも?
日本の標準色ってことで考えたら良いのだと思います。
ちょっと濃い目だなぁ。。と思っていたけれど、
使ってみたら伸びが良いので、さほど濃いとも思わなかったです。
使い方は?
容器を良く振ったら、ファンデを手に2~3滴取ってそれを顔の中心から外側に向かって伸ばしながら塗ります。
以上!
ジョルジオ アルマーニ ビューティの商品は、初めて使うんですけども、、
イメージ先行では、あれをしてこうしてこう塗って~と指示があるものだと思っていただけに、とっても簡単でうれしい!
海外の個人レビューサイトを見ていたら、ファンデ用ブラシに直接ポタポタ垂らしてザザッと塗っていました。
なんか‥こんなに簡単でいいんですか?お肌綺麗だからじゃないですか?
などと疑っていたわけですが‥
確かに、私の場合は毛穴が気になっていたので、その点はカバーできませんでしたが。
薄付きで軽いつけ心地というのは本当。
全く不快感が無い。
毛穴問題は、CCクリームですんなり解決。
仕上げにパウダーをかけて完了!
私、汗をかく季節には特に、ファンデを塗りたくないな。。と思うんですけど。
(よくそれで化粧品コーナーに行って注意されるんです‥何かつけなさいと‥)
(ノーメイクで出歩ける範囲がどんどん広がっている事に危機感を感じつつ‥)
このファンデはベタベタしない。崩れにくい。覆っている感じが全くない。
灼熱の車に乗って、一気に汗を流した後でも、さほど変わっていないんですよ。びっくり。
それどころか、汗をおさえて鼻が化粧取れたくらいでそのままにしていたら‥
コスメ好きの友人に肌きれい~!と褒められる。
1時間前に大汗かいてそのまんまなのに。(笑)
今は私もファンデ用ブラシにポタポタ垂らして使っているけれども、より均一に塗れる感じがします。
とても使いやすいので、おすすめできますよ。
2014年07月27日