買いやすい価格のグラノーラ 豆腐入り?

日清シスコのグラノーラは、安くて美味しい。

Amazonでもお安く買える事をしりましたが、私は業務スーパーで安売りしている時に

まとめ買いしてます。

姉妹品の「ゴロッと果実のグラノーラ」よりこちらをオススメします。

スペック

原材料は世界中から

原材料

オーツ麦、砂糖、小麦粉、黒大豆、コーングリッツ、植物油脂、きな粉、青大豆、小麦ふすま、大豆、ポリデキストロース、豆乳、デキストリン、豆腐、ライ麦粉、食塩、しょうゆ、乳糖、食用精製加工油脂、玄米粉、コーンシロップ、コーンスターチ、香料、炭酸カルシウム、ビタミンC、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、凝固剤、ピロリン酸鉄、ナイアシン、カゼインNa、パントテン酸カルシウム、ビタミンB6、ビタミンB1、ビタミンA,ビタミンB2、葉酸、ビタミンB12

アレルゲン物質

小麦 大豆 乳成分

最終加工地は全て日本ですが、原材料の産地は、中国・アメリカ・カナダ・オーストラリア・タイと

広範囲です。

美味しさ

きなこ増量らしいです

姉妹品の「ゴロッと果実のグラノーラ」と何度も食べ比べましたが、ウチの家族だけでなく

殆どの知り合いが、この「ゴロッと大豆のグラノーラ」を推します。

乾燥豆腐が入っているのですが、最初は「ん?」と感じたものの、淡白ながら良いアクセントです。

噛みごたえ、食感、素材の美味しさが際立ちます。

私は、牛乳だけでなく、無糖のアイスコーヒーを3:2の割合で楽しんでます。

商品は少し甘目なので、コーヒーの苦味が上手くマッチングしますよ。

コストパフォーマンス

カルビーのフルグラは800g入です

カルビーのフルーツグラノーラが、この種の定番だと思います。

あちらの市販価格は、800gで7〜800円前後。

こちらは220gで300円弱。

計算すると、カルビーの方が安いんです。

でもね、フルグラに800円って なんとなく抵抗があるんですよね〜。

その点 300円でお釣りが来ると なんとなく買いやすいんです。

味は好みで選べる程度の差だど思います。

大丸や高島屋では、200gで千円を越えるハイソなグラノーラが売られています。

試しに一度買いましたが、、二度目はありません。

日清シスコもカルビーも 良い仕事をしてます。 それが私の結論でした。

2015年11月頃

業務スーパー

• タカキさん

2015/11/19

アイスコーヒーいいですね。今度試してみます。
  • フェレンギさん

2015/11/19

タカキさん、こんばんは。

アイスコーヒー いいですよ。 ぜひ無糖のもので試してください。