日清シスコのグラノーラは、安くて美味しい。
Amazonでもお安く買える事をしりましたが、私は業務スーパーで安売りしている時に
まとめ買いしてます。
姉妹品の「ゴロッと果実のグラノーラ」よりこちらをオススメします。
原材料は世界中から
原材料
オーツ麦、砂糖、小麦粉、黒大豆、コーングリッツ、植物油脂、きな粉、青大豆、小麦ふすま、大豆、ポリデキストロース、豆乳、デキストリン、豆腐、ライ麦粉、食塩、しょうゆ、乳糖、食用精製加工油脂、玄米粉、コーンシロップ、コーンスターチ、香料、炭酸カルシウム、ビタミンC、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、凝固剤、ピロリン酸鉄、ナイアシン、カゼインNa、パントテン酸カルシウム、ビタミンB6、ビタミンB1、ビタミンA,ビタミンB2、葉酸、ビタミンB12
アレルゲン物質
小麦 大豆 乳成分
最終加工地は全て日本ですが、原材料の産地は、中国・アメリカ・カナダ・オーストラリア・タイと
広範囲です。
きなこ増量らしいです
姉妹品の「ゴロッと果実のグラノーラ」と何度も食べ比べましたが、ウチの家族だけでなく
殆どの知り合いが、この「ゴロッと大豆のグラノーラ」を推します。
乾燥豆腐が入っているのですが、最初は「ん?」と感じたものの、淡白ながら良いアクセントです。
噛みごたえ、食感、素材の美味しさが際立ちます。
私は、牛乳だけでなく、無糖のアイスコーヒーを3:2の割合で楽しんでます。
商品は少し甘目なので、コーヒーの苦味が上手くマッチングしますよ。
カルビーのフルグラは800g入です
カルビーのフルーツグラノーラが、この種の定番だと思います。
あちらの市販価格は、800gで7〜800円前後。
こちらは220gで300円弱。
計算すると、カルビーの方が安いんです。
でもね、フルグラに800円って なんとなく抵抗があるんですよね〜。
その点 300円でお釣りが来ると なんとなく買いやすいんです。
味は好みで選べる程度の差だど思います。
大丸や高島屋では、200gで千円を越えるハイソなグラノーラが売られています。
試しに一度買いましたが、、二度目はありません。
日清シスコもカルビーも 良い仕事をしてます。 それが私の結論でした。
2015年11月頃
業務スーパー
タカキさん
2015/11/19
フェレンギさん
2015/11/19
アイスコーヒー いいですよ。 ぜひ無糖のもので試してください。