センサーに難ありだが、それ以外はGood

Razer TipanやZowie製左右対称マウスが合わなかった型には是非とも試して頂きたいです。マウスホイールがかなりいい出来なので、FPSでホイールQCを使う方にはかなりオススメ出来ます。

左右対称マウスの一つの最適解

私は手が大きめなのですが、このマウスだと被せ持ちで手がフィットしてくれ、非常に持ちやすいです。

但し、小指が右側サイドボタンに干渉してしまうので、慣れが必要です。

しばらく使ってどうか

センサーの耐久性が残念

一年ほど経過したところ、マウスポインタの飛びが発生するようになりました。

環境の問題もあるかもしれませんが、今まで使ってきたマウスでは起こらなかった現象なだけに少々残念です。

価格

若干お高めか

モノがいいことには間違いないのですが、競合の左右対称マウスと比較すると割高感が否めません。

機能性

ソフトウェアで設定可能。但し日本語非対応

せ専用ソフトウェアでセンサー感度やマクロ設定。DPIスイッチの切り替え度合いの割り当て、LED設定などが変えられます。日本語非対応なのですが多分ある程度は分かると思います。

更新: 2017/04/21
総評

個人的にはこれ一択

センサーの耐久性が少々残念ですが、それ以外は私の手にあってくれる完璧なマウスです。マウスパッドの相性も考えれますので、同社のマウスパッドと合わせて使用することをお勧めします。

2015年12月23日

PCショップアーク