1つ持っていると工夫次第で便利!超小型カッターナイフ

「工具」と言えば言えない事もありません。とても危険な工具ですが、使い方によってはとても便利です。工夫次第で、PCの工具として使えます。「結束バンド」などを切る時は、ニッパーなどよりも安全だったりします。いずれにしても、「安全で確実な使い方」を工夫する必要があります。

100均で100円なら、少し高過ぎだと思います。ネット上でさんざん探しましたが、香港メーカーの「似た様な物」は見つかりませんでした。国内メーカーでは、同じ様な物は発売されています。入手先は分かりません。当然、価格も分かりません。

とても小さく、「歯」より一回り大きいだけです。歯は、一般用の物で使い回しが利くので、とても便利です。

胸ポケットに挿して、簡単に運べます。ただし、「刃物」などで、うっかり飛行機の搭乗の時に持っていると「お預かりします」と取り上げられるので注意して下さい。

商品写真も作りました!

香港のどの会社が作った物か、「香港製」の紙のシールだけなので分かりません。

2014年07月29日