電子書籍に使っています

店頭価格が下がっていたことと下取り価格アップのクーポンがついていて、お得感を感じて購入しました。

これでタブレットもiOS、Android、Windowsの3種持ちになりました。

大きなEPUB3ファイルを読み込ましたときにiPadMiniはストレージが高速なのかと感じました。

比較対象は最新機種のZenPadS8.0です。

iPadMini自体の取り回しの良さや快適さは色々なところで語られているので、

自分なりの使い分けをサイズが似通っていて各々の個性がある3機種で簡単に感想を。

Windowsタブレットはこの機種で考えました。

iPadMini

主に自宅で使用

OSの動作の完成度高いて動作がスムーズ、今となってはやや重めだが剛性感高い。

扱えるファイルの種類が限られる等制限多いが、その制限の中ではとても快適。

ZenpadS8.0

主に通勤中に使用

軽量でブラウザも動作が速い。

TransBook T90Chi

職場、自宅で使用

打ち合わせやまともな机の使えない環境で場所を取らずに使えるPCとして活用。

フル機能OSなのでマルチウィンドウでの作業はこちらが一番快適。

解像度が低いので、この2機種と比べるとブラウザは苦痛。

私はこんな感じで使い分けをしています。

更新: 2015/11/28

やっぱり良くできていますね

主に電子書籍に使っています。

本製品以外では専用機とタブレットで電子書籍を読んでいますが、300MB超えのEPUB3のファイルを

快適に読み込めました。

更新: 2015/11/28
デザイン性

シンプル

iPadシリーズはデザインが変わらず、完成度が高いので、多少世代が古くなっても古臭さを感じないのが良いですね。

2015年07月23日

ヨドバシカメラ