ポイントはイヤフォン2本挿し

普段使いでは一切不要なのですが、ある一点のポイントに魅力を感じ購入いたしました。

そんなわけでスペックから

□■スペック■□

外形寸法 / 重量:約35 mm×66 mm×19 mm /約25g
インターフェイス:USB 1.1
マ イ ク 入 力:16bit / 44.1kHz / モノラル
出     力:最大24bit / 44.1kHz / ステレオ
入 出 力 端 子:ライン入力(3.5mmミニ 4極アナログ)
ヘッドホン出力(3.5mmミニ)
ヘッドホン出力/マイク入力(3.5mmミニ)
その他スイッチ:電源スイッチ
ボ タ ン な ど:ボリュームコントローラー
       マルチファンクションボタン(通話/再生/一時停止など)

クリップ
電     源:USB(5V, 500mA)/内蔵充電式リチウムイオンバッテリー(200mAh)
バッテリー持続時間:最大約25時間※9
対 応 O S:Microsoft® Windows® 8.1、Windows 8、Windows 7、Windows Vista®、Mac® OS X® 10.6.8以上
そ  の  他:ASIO対応※10(44.1kHz再生、Windowsのみ)、OpenAL対応(Windowsのみ)

CREATIVE様ホームページより引用しました

□■私目線のポイント■□

・バッテリー持続時間:最大約25時間

これ地味にスゴイですよね。これだけ軽く、また中々の音量を出せますが最大で25時間です。

どこかへ旅行行くときでも、電車の中でもかなり活躍してくれること間違い無しです。

・ヘッドフォン出力が2系統

これ。これです。私が一番重要視したの。ヘッドフォン等を使用し2人で聞く場合に

どっちかが片方のみ、もしくは聞くことができないという状況を作ることがないため

非常に便利です。

んでわそれ以外の良い点、悪い点を記載します

○な点

・安さの割に多機能でビックリ

・クリップが便利

・これひとつでマイクもヘッドフォンもつなげる

・非常に軽い

・結構ドライブ能力も優秀

×な点

・イヤフォンもしくはヘッドフォンのスペックをそろえないと、

ボリュームの調整ができず耳が死にます・・・。

・音質は値段なり。ノイズ消し用としてお使いください

2014年07月22日