国内最高性能らしい

通常バッテリーとしては,フラグシップらしいです.

先日のディラー点検で,バッテリーの交換を勧められ,たまたま店舗在庫が無かったので,WEB購入することにしました.カーショップも見ましたが,高いです.

なぜか,amazonでLタイプとRタイプで値差が大きかったので,マーケットプレイスからの購入を考えていたら,rakutenのほうが安かったので,廃バッティー無料回収チケット付きで購入.

”音質が変わる”とありますが,よくわかりません.
ただ,エンジンのかかりは明らかに良くなりました.

[訂正&追記]
”音質が変わっていました"
バッテリーの交換で,カーオーディオの設定がリセットされていたことに,今日気がつきました.
電子ボリュームではないので正確ではありませんが,同じボリューム位置でも,少し音量が低いかなと思ったのが始まりで,チェックしたら,設定が”0”になっていました.
純正のカーステなので,大した調整は出来ないのですが,TREとBASを+1か+2していたはずです.それ以上上げると,ふわふわした感じになってしまうので,それくらいだったと思います.
で,同じくらいの設定にすると,しっかりした芯の通った音になりました.また,さらに調整しても,ふわふわ感が出ません.
なので,高域と低域を+1か+2していた分だけ,KAOSでは変わっていたことになります.

3年/10万km保証なので,あと3年以上は乗ることになるでしょう.

2014年07月26日

rakuten

• ふっけんさん

2014/07/26

会社で実験用に使っていました。
    音質が変わるのは出力インピーダンスが低いからでしょうね(;゜∀゜)
  • harmankardonさん

2014/07/26

ふっけん さん,コメントありがとうございます.

なるほど,インピーダンスですか.
    きちんとした環境なら,わかりそうですね.