オンライン専用タイトルだけど月額利用料は無料。

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパンよりPlayStation 3、4用ソフトとして発売予定のアクションシューティング、「Destiny(デスティニー)」のクローズドβテスト版です。

開発は『Halo』シリーズで有名なバンジー。

7月18日(金)~7月27日(日)の期間βテストが行われ、PS Plusの加入者は全員参加できました。

私はPS Plusの非加入者枠のクローズドβテスト版に応募して当選しました。

おまけでPS Plusが2日間無料で体験できるプロダクトコードも付いてきました。

とうせならベータ期間中ずっと無料体験できればよいのですが。

まあ、500円なら払えますが。

なお今回のベータテストはNDA(機密保持契約)なしで行われているそうです。

PS4からYouTubeやTwitchなどで、リアルタイムにプレイ映像を配信することもできます。

お気に入りスポット
お気に入りスポット

「Destiny」 はFPS+MMO+アクションロールプレイングゲーム。

これってSAOのガンゲイル・オンライン…。

しかしβ渡り歩けばお金かからなくていいなー(汗)

オンライン専用タイトルだけど月額利用料は無料です。

つまり1回8532円(6926円)でパッケージ買ってしまえば、後はお金かからないということ。

大体2か月分ですね^^

容量は10.96GB

キャラクターはアメリカンです。

だいたいゴリラ。

アジアンフェイスもあるけどなんかいやなので、ロボの女の子に。

ジブリ並の赤。
ジブリ並の赤。

字幕の文字が凄く小さい。そして凄い文字数。

CO-OPモードの「ストライク」

大怪球
大怪球

対戦マルチプレイの「クルーシブル」

感想

キャラが思いどうりに動くので気持ちいいです。

翻訳、フォント、吹き替えとローカライズが完璧です。

字幕は小さいけど。

ソロとマルチがエリアによって切り替わってるのか突然一人になったりする。

パンチが強いので近距離だとつい殴ってしまう。

対人だと100パー殺されるけどw

あとゲーム酔いしない、なぜかわからない。

毎回評価が個人で出るので、かなり恥ずかしいです。

生き返らせてもらうこともできるのですが、死んでばっかりなのでほっておいて(泣)という気分になります。

マッチングをもうちょっと何とかしてほしい。

ダブルスコアとかで平気で負けるから…。

©2014 Bungie, Inc. All rights reserved. Destiny, the Destiny Logo, Bungie and the Bungie Logo are among the trademarks of Bungie, Inc. Published and distributed by Sony Computer Entertainment Inc. in association with Activision.

2014年07月18日