小樽の新南樽市場近くのダイソーで買ってきました

「何で、小樽で?」と言われても困りますが、「たまたま、そうなった」ってだけです。
 本当は「デジタル」が欲しかったのですが、この店舗では扱っていなかったので「アナログ」になってしまいました。青いのと白いのがあって迷ったので、両方買って来ました。
 温度計は「目安」で良いので、「これ」で十分です。そもそも、一般家庭で「正確に気温を計らなければならない時」ってどんな時なんでしょうか?

それにしても、今日も暑かったです。この時間も涼しくはありません。ま、PCを2台も使っているので仕方がないのですが…。やっぱり、使い勝手の良い「サブマシン」が必要です。
 「スリム型デスクトップPC」を物色していますが、パフォーマンスの割に高価なので困ります。

2014年07月13日

ダイソー

• タコシーさん

2014/07/16

ダイソーで湿度計見たら表示がバラバラだったので止めました
    その後カシオの時計を買ったら温度計と湿度計が付いていたので使っています

でも、ここ数週間、温度計30度でほとんど変化ないです
    湿度は変化しますが 今は67%です  湿度は80%くらい行きますね

• hachiさん

2014/07/16

>タコシーさん

CASIOのは良いですね。108円のとは比較しちゃいけませんけど。私も2つ比べてみました。この2つは表示が一致していました。いずれにしても安いんで。