軽くて動きが良い

ロジクール ワイヤレス マウスM235を購入しました。
これまで、Microsoftのレーザー・ワイヤレス・マウスを使っていましたが反応が悪くなったので買い換えを検討しました。

手持ちであったiBUFFALOの製品は、持った感じが合わずちょっと使いづらいので、大きさ的には二回りほど小さいのですがマウスパッドが狭いので大きさ的には丁度良いです。

左がLogicool、右がiBUFFALO、高さはLogicoolの方がある

更新: 2016/07/17

ピッタリ手になじむ

Windows10で利用していますが、前のマウスがカーソル移動にかなりのマウス移動が必要だったのがWIRELESS MOUSE M235では、レスポンスが良く、少しの移動で画面の端から端までカーソル移動します。動きすぎる部分もありここは慣れも必要と思います。持った感じも小さく動きもかなりスムーズなのでとても使いやすいです。電池はまだ使い始めで持ちが分かりませんが、他のレビューで評判がよいので問題無いと思います。

あと、光学マウスパッド以外の場所でも反応良く動きます。

特に透明な板の上なども若干動きが遅くなるものの反応しないと言うことがありませんので、このあたりも使いやすい点になります。
価格がとても安いので品質の心配がありましたが、さすがロジクール製です。もっと早く使い始めていれば良かった>^_^<

手になじむ大きさ
手になじむ大きさ