ライブ初参戦の時、何色のサイリウムを何本持って行けば良いか?

先月、水樹奈々さんのライブに初参戦したのですが。
アニソンライブと言えば、光るサイリウムですね。
基本的に水樹奈々さんの場合はメインがブルーで、ETERNAL BLAZE 等はUO(ウルトラオレンジ)になります。

と言う事で、ブルーとUOを何本かづつ持って行けば良いかな?と思ってましたが、今後も参戦するかもしれないと、LEDペンライトを購入する事にしました。

光量や発色で言えば断然サイリウムなのですが、LEDペンライトにしてみました。

LEDペンライトの中でも、複数の色にチェンジ出来るタイプがあり、有名どころだと『キングブレード』と『 LUMIACE カラーチェンジ』になります。

私が購入したのは、 LUMIACE カラーチェンジです。

購入理由はコチラの方が安かった、というだけですね。

一応、2本購入しました。

ペンライトは電池式なのですが、 LUMIACE カラーチェンジは単4電池を3本使うので、長時間のライブでは疲れそうですね。

いや、実際に腕が疲れたというか痛かったです(笑)電池込みで92gになりますので、ストラップは必須だと思います。

底に電源ボタン(カラーチェンジ)、側面にターボブーストボタン

光る色の種類は、12色になります。

Red

EmeraldGreen

PastelBlue

PastelPink

Magenta

ライトの撮影はなかなか難しく、見える色と撮影された色が微妙に違います。

ライブ中は、ファンのサイリウムの色に合わせてカラーチェンジしていました。
このLUMIACE カラーチェンジには、メモリー機能があるのでMC中に電源を切っても、再度電源を入れた際に電源オフ前の色が点灯します。
結構便利ですよ、この機能。

購入価格は2本分の価格になります

2014年03月18日

• CLWさん

2014/07/19

う~ん、交通整理用には少し小さいですか?(笑)
  • 愛生さん

2014/07/19

CLWさん

交通整理には少し小さいですね。
    でも、高速道路等で自動車やバイクがトラぶった時なら、2本持って振って居れば目立つかと(^^;