コロナウイルス感染症対策用に センサー型ソープディスペンサーを揃えました
そちらは後日改めてレビューいたします
電源として単3電池を4本用意する必要がありました
普段はエネループ、アマゾンベーシック等々 ブランドに拘らず価格で選んでます
エネループやAmazonは、1,900mAh
それで充分満足してるのですが、
東芝インパルスブランドの充電池に2400mAhと高用量モデルなのに
税込み千円、10ポイント還元という格安品が見つかったので買ってみました
ZIGSOWさんのリンク先を確かめてね
安いと思って買ったけど いざ登録してみると
ZIGSOWさんのリンク先には もっと低価格のショップがあるみたい
ぜひ確かめてください
ブリスターパックにも台紙にも傷みはなし
悪い評判をサーチすると それなりに出てきますが それはどのブランドでも一定数見られる現象
500回使える 千回使える って書いてあっても 毎日使いきれたとしても2〜3年かかります
よ〜数えまへん
ただ どのブランドにも 同時期に買った電池の中から 早めに弱る個体はあるように感じてます
それは2〜4本並べる場所に起因しているのか、充電池側の速度に問題があるのか?
ただ いまのところ 膨らんだとか 変色した という経験はありません
私がイチバン頻繁交換している機器は、iMacのトラックパッドの2本の単3なんで
これは ソープディスペンサーに使わず、そちらで 長持ち感を確認しようと考えてます
予想外の結果が出たら追記します
まずは 割安で買い求めることができそうだと言うことを お伝えすべく 登録しました
購入金額 私は税込み千円でしたが リンク先に記載されている753円はそのまま残しました
想像ですが プライムデーなどで その価格まで下がることがあるのだと思います
2020年08月27日